2018年 願いかなう都政へ全力

こんにちは、日本共産党練馬区選出都議会議員とや英津子です。

2018年の新しい年が明けました。

昨年は、7月に都議会に送り出していただき、18名の都議団の一人として皆さんの声を都政に届けるため、夢中で走り抜けた年でした。皆さまのご支援、ご協力に心からお礼申し上げます。

8月には都議会臨時会が突然開催され、豊洲問題で初めての討論に立たせていただきました。公営企業委員会の委員として、地下鉄大江戸線延伸やバリアフリー問題など取り上げ、都営住宅の募集変更などについて、より都政を身近に感じていただけるよう、ニュースを発行しました。

今年の第一回定例会は、2月下旬から始まります。来年度の予算を決める大事な議会です。都民の声を議会に届け、大型道路整備など不要不急の計画を見直し、都民の暮らしや子育てを支えるためにお金の使い方を改めさせるため、力を尽くします。

今年は安倍首相が憲法9条改憲の発議を出そうと狙う中、絶対に戦争する国にさせないため、9条を守る運動が正念場を迎えます。

さらに、区議会議員補欠選挙があります。

私の後継者のむら説さんを区議会に送り出すため、全力を尽くす決意です。

本年もどうぞよろしくお願いします。